DÉCIMO ARTÍCULO: NOTICIAS EXTRAS

RESULTADOS, ESTADÍSTICAS, POLÉMICAS Y MÁS...
En esta Copa América 2019 estuvo llena de sorpresas, polémicas gracias al arbitraje o al famoso VAR y unos buenos resultados para cada jugador…
A continuación en esta revista encontrarás un repaso de todo lo que sucedió en Brasil 2019, porque la historia se escribe en la cancha, pero tú la revives aquí en el Arco del 10…

RESULTADOS:

Desde el primer partido se vio las ansias benditas de la selección local, pues desde su salto a la cancha, mostró hambre de gol, y lo consiguió pues el partido inaugural termino 3-0 a favor de los locales ósea Brasil, y el perdedor que fue víctima de Brasil fue la selección de Bolivia… A continuación verás el resto de los resultados:
Perú 0-0 Venezuela, Colombia 2-0 Argentina, Paraguay 2-2 Qatar,  Uruguay 4-0 Ecuador, Chile 4-0 Japón (Primera Ronda)

Brasil 0-0 Venezuela, Bolivia 1-3 Perú, Colombia 1-0 Qatar   Argentina 1-1 Paraguay, Ecuador 1-2 Chile, Uruguay 2-2 Japón (Segunda Ronda)

Brasil 5-0 Perú, Bolivia 1-3 Venezuela, Colombia 1-0 Paraguay, Argentina 2-0 Qatar, Chile 0-1 Uruguay, Japón 1-1 Ecuador (Tercera Ronda)

Ecuador +1

Perú pudo clasificar a los cuartos de final como mejor tercero, gracias a que Colombia le ganó a Paraguay, y Paraguay también logró clasificar gracias a que Ecuador le empató a Japón también como mejor tercero.

En los cuartos de final, se enfrentarían así:
BRASIL VS PARAGUAY
ARGENTINA VS VENEZUELA
COLOMBIA VS CHILE
URUGUAY VS PERÚ
Los partidos de los cuartos tuvieron muchas sorpresas, pero también desgracia para nosotros los colombianos, desde el principio Brasil no podía marcarle a una fuerte Paraguay que iba con toda, el partido se definió en una tanda de penales donde Brasil se quedaría con el triunfo (5-4)

Al día siguiente se enfrentarían una de las sorpresas contra una que para muchos estaba una decepción era el partido entre Venezuela y Argentina donde Argentina aprovechó el nivel de su rival, y al minuto 12 de un taconazo fuerte ya pondría adelante 1-0 pero los venezolanos no se quedarían atrás e intentarían de alguna manera buscar que el balón entrará pero no entraba, ya en el segundo tiempo al minuto 70 más o menos error gravísimo del arquero Venezolano y gol de Argentina, marcador final 2-0 Argentina se enfrentaría con Brasil en la semifinal.

El mismo día a las 6:00pm se enfrentarían Colombia vs Chile donde desde el pitazo inicial, Chile empezó fuerte el partido, pues estaban pegándoles muy fuerte a los colombianos, lastimosamente Chile anotaría tras un error de la defensa y el arquero, entre tanta polémica anularon el gol gracias al VAR pues sabían que el jugador que logró meter el centro, estaba en fuera de lugar, ya un poco más tranquilos Colombia siguió jugando muy bien, al minuto 75 más o menos Chile anotaría el primero pero este también sería anulado, pues en la trayectoria del balón dos jugadores chilenos meterían la mano, entonces tampoco valió, se definió por el punto penal, los dos iban muy bien en sus aciertos (4-4) hasta que llegó la pesadilla, William Tesillo cobraría y botaría el penal, y llegó Sánchez, anotó y Colombia volvió a despedirse de un torneo y otra vez por penales!! ¿Colombia tendrá una maldición con los penales? Chile clasifica en un partido muy reñido, caliente y decepcionante.

Al día siguiente vendría un partido histórico Perú vs Uruguay, partido reñido desde el pitazo inicial, el cual se llenó de polémica por los 3 goles que le anularon a Uruguay gracias al VAR, al final todo se resolvería desde el punto penal donde Perú daría la sorpresa y clasificaría a las semifinales

PERÚ VS CHILE
El primer partido sería el 2 de Julio del 2019 a las 7:00pm donde el anfitrión y su rival tenían ganas de literalmente matarse entre ellos, ya que este es un clásico sudamericano, el cual termino favoreciendo a los locales con un marcador de 2-0 Brasil se clasificaría a la final.
El miércoles 3 de Julio, sería la otra llave Perú vs Chile, donde los incas darían la sorpresa y aplastarían a un Chile que venía confiado, el partido favoreció a los Peruanos 3-0, Chile tuvo muchísimas oportunidades hasta para incluso darle la vuelta al partido para que hubiera quedado 4-3 pero no pudieron el arquero Peruano tuvo la mejor actuación de su 2019, incluso paró un penal en el último minuto que si los Chilenos hubieran anotado, el partido fuese sido 3-1.
¿Y el partido por el tercer puesto?
Estos partidos siempre se juegan en un torneo para mirar quién puede ser el tercer mejor equipo del mundo, bueno en esta ocasión los citados a disputar este partido serían Chile y Argentina, este partido sería literalmente un pequeño conflicto, ya que desde el primer minuto el partido se calentó, incluso con el gol de Argentina al minuto 9, Chile tenía rabia y empezó a entrar con toda, incluso este partido fue demasiado pero demasiado polémico, sobre todo con la expulsión de Messi, el partido caliente con 2 expulsados y con media plantilla amonestada, logró ganarlo la selección de Argentina.
FINAL:
Llegó el día más esperado, la final de la copa, donde se enfrentarían Brasil vs Perú, desde el primer tiempo se vió un Brasil convencido de lo que quería, y un Perú que quería seguir sorprendiendo al mundo, llegó el primer gol de Brasil, luego Perú empató gracias a un penal, y luego Brasil antes de que se acabará el primer tiempo marcaría el 2-1, al minuto 49 el delantero de Brasil fue expulsado y hizo un show de llanto, y al final del partido llegaría el 3 de Brasil, marcador final: Brasil 3-1 Perú, Brasil alentaba, las calles se pintaban de amarillo, se escuchaban sambas por todas las calles, Brasil ganaría su 9 copa américa. Y a continuación para concluir con esta revista futbolera, las estadísticas generales del torneo.